Marktgemeinde Atzenbrugg
Wachauer Straße 5
Tel. +43 (2275) 5234
gemeinde@atzenbrugg.gv.at

Bürgerservicebüro
Mo. bis Fr. 8 - 12 Uhr
Di. zusätzlich 16 - 19 Uhr
Standesamt

sta_trauung_trauungssaal2.jpg

Der Standesamtsverband Atzenbrugg betreut die Gemeinden

  • Atzenbrugg
  • Michelhausen
  • Sitzenberg-Reidling
  • Würmla

    Hier finden Sie alle Informationen zu den Dienstleistungen und Amtswegen sowie zur Kontaktaufnahme:
    Kontakt und Informationen

    Datenschutzerklärung

    Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

    Kontakt über die Website
    Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten werden nur innerhalb der Gemeindeverwaltung verwendet und nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

    Zweckbestimmung
    Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Registrierung zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen zu verschaffen. Zur Pflege der Bürgerbeziehungen kann es weiterhin nötig sein,

    dass wir Ihre personenbezogenen Daten speichern oder verarbeiten um auf Ihre Wünsche besser eingehen zu können oder unser Bürgerservice zu verbessern; oder
    dass wir (oder ein Dritter in unserem Auftrag) diese personenbezogenen Daten verwenden, um Sie über unsere Homepageangebote / Bürgerservice zu informieren, um den Aufgaben und Anforderungen unserer Bürger besser gerecht zu werden.

    Selbstverständlich respektieren wir es, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Unterstützung unserer Bürgerbeziehung überlassen wollen. Ein allfälliger Einwand gegen die Überlassung der Daten kann in jeglicher Art im Gemeindeamt eingebracht werden.

    Newsletter
    Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug der Nachrichten per e-mail einverstanden sind. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten.

    Austausch personenbezogener Daten
    Die Gemeinde kann personenbezogene Daten gegenüber Dritten offenlegen, wenn sie in Treu und Glauben davon überzeugt ist, dass dies vom Gesetz verlangt wird; dass dies auf eine gesetzliche oder gerichtliche Anordnung hinauf erfolgt; dass dies für den Schutz von Rechten, Eigentumsrechten oder der Sicherheit von uns oder den mit uns verbundenen Unternehmen, Geschäftsverbindungen, Kunden oder anderen Personen erforderlich ist.

    Kommunikations- oder nutzungsbezogene Angaben
    Wenn Sie über Telekommunikationsdienste auf unsere Websites zugreifen, werden kommunikationsbezogene Angaben (beispielsweise Internet-Protokoll-Adresse) bzw. nutzungsbezogene Angaben (beispielsweise Angaben zu Nutzungsbeginn und -dauer sowie zu den von Ihnen genutzten Telekommunikationsdiensten) mit technischen Mitteln automatisch erzeugt. Diese können eventuell Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen. Soweit eine Erfassung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer kommunikations- bzw. nutzungsbezogenen Angaben zwingend notwendig ist, unterliegt diese den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.

    Links zu anderen Websites
    Die Website enthält Links zu anderen Websites. Die Gemeinde ist für die Datenschutz-Policies oder den Inhalt dieser anderen Websites nicht verantwortlich.

    Sicherheit
    Es werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

    Ihre Rechte
    Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich an die Österreichische Datenschutzbehörde wenden. Datenschutzbehörde der Republik Österreich - https://www.dsb.gv.at/

    Kontaktmöglichkeit
    Sie erreichen uns unter den im Impressum bzw. unter Kontakt angegebenen Daten. Für Fragen des Datenschutzes steht Ihnen insbesondere unsere Datenschutzbeauftragter zur Verfügung.

    Datenschutzbeauftragte der Marktgemeinde Atzenbrugg:
    Natascha Gießenbacher
    Tel.: 02275/5234 25
    natascha.giessenbacher@atzenbrugg.gv.at



  • AUF EINEN BLICK
    KURZNACHRICHTEN
    WIR GRATULIEREN
    STANDESAMT


    VERANSTALTUNGEN
    15.12.2018
    Adventfeier der Senioren
    15.12.2018 - 16.12.2018
    Pfarrkaffee
    17.12.2018
    Weihnachtskommunion
    weitere Termine
    AUSG'STECKT BEI

    KARTE & ORTSPLAN

    GEMEINDE-SHOP
    Atzenbrugger Heimatbuch, Krawatte & Tuch, Weingläser und mehr
    weiter